Rezept: Nuss-Würfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - (1) | ca. 1.99 € |
ACHTUNG!! Teig soll 8 Std. kühlen | ||
175 g | Zucker - (1) | ca. 0.26 € |
3 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
2 | Eier Kl. M | ca. 0.51 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Pecannusskerne | ca. 3.69 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
100 g | Paranusskerne | ca. 1.30 € |
100 g | Haselnusskerne | ca. 1.00 € |
225 g | Butter - (2) | ca. 2.24 € |
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
50 g | Zucker - (2) | ca. 0.07 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Menge mit 425g Butter ausreichend für ca. 56 Stück.
Weiche Butter (1), Zucker (1) und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterrühren. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und 8 Std. kühl stellen. Nüsse grob hacken. Eine Fettpfanne fetten. Tag darin gleichmäßig ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofeen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Inzwischen Butter (2), Honig, den braunen Zucker und weißen Zucker (2) in einem Topf schmelzen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Nüsse und Sahne unterrühren. Nussmasse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen, lauwarm in Würfel (ca. 4x4cm) schneiden.
Pro Portion ca.: 190 kcal Pro Portion ca.: 796 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 16 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 9 Std.
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