Rezept: Penne-Auflauf mit Zucchini und Tomaten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
300 g | Ricotta/ital. Frischkäse | ca. 2.15 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss, ger. | ca. 0.02 € | |
300 g | Penne - gegart entspricht Penne | ca. 0.71 € |
100 g | Gruyere - gerieben | ca. 1.49 € |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten waschen, putzen, Tomaten evtl. häuten. Das Gemüse in ca. 0,5cm dicke Scheiben teilen. Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln kurz abbrausen, damit sie nciht zusammenkleben. Mit den Tomaten- sowie Zucchinischeiben mischen und in eine große, flache gefettete Auflaufform geben. Die Eiersahne darübergießen und den Käse darüberstreuen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 Minuten garen. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 690 kcal Pro Portion ca.: 2891 kJoule Eiweiß/g: 36 Fett/g: 35 Kohlenhydrate/g: 59 Zubereitungszeit ca.: 10 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC
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