Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heilbutt in Salzteig mit Roter Bete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzteig und Fisch: 
50 ggetr. Tomaten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
300 ggrobes Meersalzca. 0.47 €
450 ggesiebtes Mehl Typ 550 
260 gEiweiß (von ca. 7-8 Eiern Kl. M) 
Mehl zum Bearbeiten 
1 Eiweiß zum Bestreichen ( Kl. M ) 
Schale von einer 1/2 Zitrone 
4 Heilbuttfilets à ca. 120 g, ohne Haut, küchenfertig 
Gemüse 
550 gRote Beteca. 0.43 €
Salz 
10 gButterca. 0.07 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELRotweinweinessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für den Salzteig die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit Meersalz und Tomatenmark im Mixer fein zerkleinern. Salzmischung mit Mehl und Eiweiß in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Rote Bete putzen, waschen und in Salzwasser ca. 40-50 Minuten leicht bissfest garen. Inzwischen den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz 3-4 mm dünn ausrollen. 4 Rechtecke à 12 x 10 cm und 4 Rechtecke à 14 x 12 cm ausschneiden. Kleinere Teigplatten leicht mit Eiweiß bepinseln, je 1 Fischfilet darauflegen und mit 1 Zitronenschale belegen. Mit jeweils 1 größeren Teigplatte bedecken, an den Seiten andrücken und fest verschließen.

Den Backofen mit einem Backblech auf 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Fischpäckchen auf dem heißen Blech auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen.

Rote Bete in ein Sieb gießen, abtropfen und abkühlen lassen. Noch warm pellen und in dünne Spalten schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Rote Bete dazugeben und 1-2 Minuten erwärmen, Essig zugießen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Teig entlang der Fischstücke vorsichtig einschneiden und jeweils einen Deckel abheben. Fisch und Rote Bete mit Honig-Senf-Sabayon sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heilbutt in Salzteig mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eier Fisch Gemüse Getreide Hauptspeise Raffiniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfer AprikosenaufstrichScharfer Aprikosenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.24 €
Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch   
Brotsuppe mit Äpfeln und PflaumenBrotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.51 €
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter   
HefeblätterteigHefeblätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 4.39 €
150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den   
Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Würzige Walnuss-TarteWürzige Walnuss-Tarte   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.88 €
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft   


Mehr Info: