Rezept: Filet mit Rote-Bete-Salat
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Rote Bete | ca. 1.04 € |
Salz | ||
0,5 Bund | glatte Petersilie | |
1,5 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Meersalz | ||
4 Scheibe(n) | Rinderfilet (à 50 g) | |
2 TL | frisch geriebener Meerrettich |
Zubereitung:
350 g Rote Bete 30-35 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Die Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen. 1 1/2 El Rotweinessig mit 4 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete und Petersilie mit der Vinaigrette mischen.
4 dünne Scheiben Rinderfilet (à 50 g) jeweils von einer Seite mit grobem Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Steaks nur auf der gewürzten Seite in 1 El Olivenöl bei starker Hitze eine Minute anbraten, herausnehmen und auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten.
Rote-Bete-Salat sofort auf den Steaks verteilen.Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit 2 Tl frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnersuppe mit Mais 6 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.26 € Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen, | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Dolce Basyma 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften |