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Rezept: Filet mit Rote-Bete-Salat


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gRote Beteca. 1.04 €
Salz 
0,5 Bundglatte Petersilie 
1,5 ELRotweinessigca. 0.06 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Meersalz 
4 Scheibe(n)Rinderfilet (à 50 g) 
2 TLfrisch geriebener Meerrettich 

Zubereitung:

350 g Rote Bete 30-35 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, leicht abkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden. Die Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen. 1 1/2 El Rotweinessig mit 4 El Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Rote Bete und Petersilie mit der Vinaigrette mischen.

4 dünne Scheiben Rinderfilet (à 50 g) jeweils von einer Seite mit grobem Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Steaks nur auf der gewürzten Seite in 1 El Olivenöl bei starker Hitze eine Minute anbraten, herausnehmen und auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten.

Rote-Bete-Salat sofort auf den Steaks verteilen.Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit 2 Tl frisch geriebenem Meerrettich bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Filet mit Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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