Rezept: Würzige Rippchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
50 g | Ketchup | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Schweinerippchen - á ca. 80g | |
1 Dose(n) | (236ml) Ananas | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Töpfchen Oregano | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
25 g | Mandeln | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zimtstange | ||
1 Pack. | (500g) stückige Tomaten | |
Zucker |
Zubereitung:
Honig, Sambal Oelek, Ketchup, Salz + Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Ananas abtropfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Oregano in Streifen schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln, Mandeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten. Die Ananasstückchen, Oregano, Nelken, Thymian, Pfeffer, Salz, Paprika, Cayennepfeffer und Zimt dazufügen. Mit den Tomaten und Ananassaft ablöschen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Bananen dazufügen, nur kurz mitgaren. Mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Rippchen und Soße anrichten.
Pro Portion ca.: 610 kcal Pro Portion ca.: 2560 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten
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