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Rezept: Champignons im Käsemantel auf Herbstsalat

Bild: Champignons im Käsemantel auf Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

320 gChampignonsca. 1.83 €
40 gAllgäuer Emmentaler geriebenca. 0.34 €
2 Eierca. 0.51 €
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
3 ELMehlca. 0.09 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
90 gZwiebelnca. 0.24 €
1.5 ELMango-Chutney 
65 mlroter Traubensaftca. 0.04 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 TLRapsöl - kalt gepresstca. 0.24 €
0.5 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.10 €
160 gChicoréeca. 0.41 €
60 gLollo rossaca. 0.00 €
60 gLollo biancaca. 0.20 €
60 gFeldsalatca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Semmelbrösel mit Reibkäse vermengen, Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen, im Brösel- Käsegemisch wenden.

Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit Traubensaft, Mango-Chutney, Rapsöl, Balsamico, grüne Pfefferkörner gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoree aufblättern, säubern, Blattsalate waschen und abtropfen, trocknen, schleudern und etwas zerpflücken.

Zubereitung:

Champignons in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp legen und gut abtupfen.

Blattsalate auf Teller zu einem schönen Bukett anhäufeln, Chicoreeblätter rundum einstecken, mit Marinade überziehen und Champignons darüber verteilen.

Nährwert pro Person:

412 Kcal - 24 g Fett - 14 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Champignons im Käsemantel auf Herbstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Traubensaft - rot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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