Rezept: Rote-Bete-Salat mit Trüffelkäse
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portion:
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
350 g | Rote Bete | ca. 1.04 € |
75 g | Trüffelkäse |
Zubereitung:
Staudensellerie entfädeln und sehr fein würfeln. Aus Öl, Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Basilikum fein hacken und unterrühren. Rote Bete , gekocht und gepellt, in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. Sellerie darüberstreuen, mit der Salatsauce übergießen. Trüffelkäse dünn hobeln und darüber verteilen.
Als Vorspeise servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Milch Milchprodukte Party Salate Vegetarisch Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.49 € Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut |