Rezept: Asiatische Zitronengras-Entenbrust-Spieße
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Flugentenbrüste | |
200 g | Kleine Auberginen | ca. 0.50 € |
80 g | Maggle-Kräuter-Butter - Klassik ODER ähnliches Produkt | ca. 0.79 € |
Für die Marinade | ||
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
3 | cm Galgantwurzel - gehackt | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
125 ml | Kokosmilch - a. geriebener Kokonuss | ca. 0.58 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
Für den Limettendip | ||
1 | Kaffier-Limette | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Frühlingszwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
Außerdem: | ||
Stange(n) | Zitronengras - als Spieß |
Zubereitung:
Die Entenbrüste von der Haut befreien und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Entenbrust und Auberginen auf die Zitronengrashalme stecken, dabei die Fleischscheiben wellen. Die Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren und die Spieße darin 30 Minuten ziehen lassen. Für die Soße Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Mit Fisch- und Sojasoße, Zucker und Frühlingszwiebeln mischen. Die Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten scharf braten, dabei mit Kräuter-Butter immer wieder bestreichen. Spieße mit dem Limettendip servieren.
TIPPS: Die Galgantzwurzel wied oft in der thailändischen Küche verwendet. Die Wurzel schmeckt süßlich-würzig und dabei scharf. Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Ingwer und Pfeffer mit einem Hauch Zitrone. Die Wurzeln sind in jedem Asia-Shop erhältlich. Die Kaffier-Limette ist auch eine typisch thailändische Frucht und kann bei Bedarf durch eine frische Limette ersetzt werden.
Pro Portion ca.: 565 kcal Pro Portion ca.: 2364 kJoule Eiweiß/g: 32 Fett/g: 45 Kohlenhydrate/g: 9 Zubereitungszeit ca.: 55 Minuten
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