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Rezept: Backobst Rohrnudeln mit Vanillesauce


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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:


FÜLLUNG
125 gGemischtes Backobst 
100 mlRotweinca. 0.13 €
100 mlPortweinca. 0.67 €

TEIG
200 gMehlca. 0.29 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
70 gSchmalzca. 0.39 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.99 €

VANILLESAUCE
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Füllung das Backobst über Nacht in Rot und Portwein einweichen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe, 30 g Zucker und Vanillezucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zitronenschale und Salz unterrühren und in die Mulde gießen. 50 g Schmalz in Föckchen auf das Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig, an einem warmen Platz 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen für die Vanillesauce Milch, Zucker und das ausgekratzte der Vanilleschoten aufkochen, durch ein Sieb wieder in den Topf gießen. Eigelb mit zwei El Wasser verrühren und mit dem Schneebesen in die Vanillemilch 8darf nicht kochen) rühren, bis diese cremig wird. Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel oder Karaffe (möglichst aus Glas) umgießen und kalt werden lassen. Den Teig einmal gut durchkneten, wieder zudecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) vorheizen. Eine Ofenfeste Form mit etwas Schmalz außtreichen. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. In die Mitte jedes Stückes eine Mulde drücken. Das Backobst gut abtropfen lassen und in die Mulden verteilen. Den Teig über dem Backobst zusammenklappen und mit der Nahtstelle nach unten in die Form setzen. Die Klöße zugedeckt nochmal 10 Minuten gehen lassen. Die Rohrnudeln auf der 2. Einschubleiste von unten 20 bis 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit dem restlichen Schmalz bestreichen und dem restlichen Zucker bestreuen. Die heißen Rohrnudeln mit der kalten Vanillesauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Backobst Rohrnudeln mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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