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Rezept: Birnen-Tarte mit Ziegenkäse


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 12cm-form:


TEIG
200 gMehlca. 0.29 €
80 gButterca. 0.80 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

BELAG
4 kl.Reife Birnen: z.B. Williams - Christ 
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 kl.Ziegenkäse je 40g 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
6 ELSahneca. 0.49 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und dreißig Minuten ruhen lassen. Vier kleine Tarteformen (circa 12cm Durchmeßer) fetten. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfl"che dünn ausrollen. Die Formen so damit auslegen, daß der Teig circa einen Zentimeter über den Rand h"ngt. Für den Belag die Birnen sch"len, halbieren, entkernen und vom Stielansatz her f"cherartig aufscheniden. Kurz in Essigwasser tauchen. Außerdem zwei Stücke Ziegenk"se, Wein, Sahne, Eier und Zitronensaft im Mixer aufschlagen, abschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Je zwei Birnenh"lften in die mit Teig ausgelegten Tarteformen legen und mit der K"semischung begießen. Mit dem restlichen zerbr"ckelten Ziegenk"se und dem Zucker bestreuen. Die überh"ngenden Teigr"nder anschließend zur Mitte umschlagen. Die Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Tarte mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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