Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biskuitrolle mit Füllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 ELWasser - warmesca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.11 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Fett fürs Blech 
Puderzuckerca. 0.17 €

Füllung:
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gPalminca. 0.44 €
250 gButterca. 2.49 €
Stachelbeermarmelade ODER - Bananen 

Zubereitung:

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig: Eier mit Zucker und warmem Wasser sehr schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und kurz unterrühren. Gefettetes Backpapier auf Backblech ausbreiten, Teig darauf verteilen, 12-15 Minuten bei 225 Grad backen. Geschirrtuch mit Puderzucker bestäuben, Teig daraufstürzen und - noch warm - mit dem Tuch einrollen. Füllung: Vanillepudding mit Zucker und Milch kochen, Palmin einrühren, rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Die Butter schlagen, den Pudding löffelweise hinzufügen. Wahlweise Stachelbeermarmelade oder die in Scheiben geschnittenen Bananen unterheben. Teigrolle mit der Füllmasse bestreichen und vorsichtig wieder zusammenrollen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Biskuitrolle mit Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Belgien Deutschland Kuchen Marmelade Pudding


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Maissalat mit FetaMaissalat mit Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.25 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und   
Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Orangen-Preiselbeer-ChutneyOrangen-Preiselbeer-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.51 €
Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne   


Mehr Info: