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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Erbsen


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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

1 kgRote Bete, mittelgroßca. 2.98 €
300 gZweibeln 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.11 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
80 gMeerrettich, frisch 
150 gErbsen, TKca. 0.40 €
350 gMayonnaise, 60 % 
4 ELObstessigca. 0.08 €
1,5 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Salz 
weißer Pfeffer 
1 Bundglatte Petersilieca. 0.73 €
Petersilie, zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Rote Bete mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kümmel darin andünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.

Die Rote Bete häuten, in 1 cm große Würfel schneiden und mit der Zwiebel-Kümmel-Mischung verrühren. Den Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein raspeln. Die Erbsen eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Die Mayonnaise mit Essig, Senf, 2/3 des Meerrettichs, Salz und Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rote Bete, Erbsen, Sauce und Petersilie in eine große Schüssel schichten, mit dem restlichen Meerrettich bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erbsen - TK  *   Essig - Obstessig  *   Kümmel ganz  *   Meerrettich - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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