Rezept: Brokkoli-Tomaten-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Öl für das Blech | ca. 0.01 € |
FÜR DEN BELAG | ||
6 EL | Passierte Tomaten | ca. 0.10 € |
etwas | Oregano | |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
250 g | Frische Champignon | ca. 1.43 € |
Zitronensaft | ||
300 g | Fleischtomaten | ca. 0.27 € |
75 g | Gorgonzolakäse | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
:1. Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verrrühren. Mehl und Backpulver mischen. Nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 10 Minuten glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Öl dazugeben, wenn er nicht zusammenhält. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben. :2. Backofen auf 200øC vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Öl außtreichen. Den Teig dünn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit Oregano bestreuen.
:3. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten in Spalten, Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. :4. Gemüse und Pilze auf dem Pizzaboden verteilen. Gorgonzola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Minuten knusprig backen. :Tip: Wenn Sie den Teig auf Springformen verteilen, können Sie runde Pizzas backen.
Hinweis: eine Portion enthält eta 420 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 14 g
Fett und 51 g Kohlenhydrate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Banane 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Überbackener Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 7.80 € Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es | |
Zucchetti-Flan mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.57 € Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver |