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Rezept: Christ - Stollen


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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 gBackhefe - frischca. 0.36 €
500 gButter - ODER Butter+Rindertalgca. 3.58 €
50 gSchweineschmalz - oder Butterca. 0.28 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLSalz (gestr.) 
1 TLNatron (gestr.)ca. 0.06 €
Zitronensaft - ODER Zitronenschale abgerieben 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
6 ELRumca. 0.71 €
500 gRosinenca. 2.75 €
375 gMandeln, abgezogen, geriebenca. 3.36 €
250 gZitronatca. 1.48 €

Zubereitung:

;-------------------- Vorbereitung -----------------------

Die Rosinen einen Tag vor der Herstellung in den Rum einlegen.

;-------------------- Zubereitung ------------------------

Alle Zutaten bis auf die letzten vier zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Rosinen, Mandeln und Zitronat unter den Hefeteig kneten. Den Teig zu einem Stollen formen. Dazu rollt man ihn etwas aus und schl"gt ihn zu 2/3 übereinander, so daß eine Stufe entsteht. In eine Aluminiumfolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen. Am n"chsten Tag den Stollen mit der ge"ffneten Folie auf ein Backblech legen und bei 200øC etwa eine Stunde backen. Wenn der Stollen nach dem Backen etwas abgekühlt ist, wird er dick mit zerlassener Butter bestrichen und anschließend mit Puderzucker bestreut. Zum Schluß wird er gut verpackt etwa einen Monat an einem kühlen Ort zum Reifen gelagert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Christ - Stollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Rosenwasser  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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