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Rezept: Rote-Bete-Mango-Suppe

Bild: Rote-Bete-Mango-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1864.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gfrischen Ingwerca. 0.41 €
600 gRote Beteca. 1.79 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
3 reife Mango - (à 350 g)ca. 1,858.50 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gNordseekrabben 
40 gfrischer Meerrettichca. 0.32 €

Zubereitung:

Für die Suppe den Ingwer schälen und grob schneiden. Rote Bete schälen und in ca. 1 cmgroße Stücke schneiden. 2 El Olivenöl ineinem Topf erhitzen und 1/3 des Ingwers darin kurz andünsten. Rote Bete zugeben, mit Fond auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Steinen und in grobe Stücke schneiden. 80 g Fruchtfleisch in einem Blitzhacker mit 2 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft fein pürieren.

Rote-Bete-Suppe mit der restlichen Mango im Küchenmixer sehr fein pürieren. Suppe zurück in den Topf gießen und mit dem restlichen Ingwer bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben darin knusprig braten. Krabben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Küchensieb gießen und nochmals kurz aufkochen. Meerrettich schälen und fein reiben. Suppe in tiefe Teller oder Schalen füllen. Mit Mangopüree garnieren und mit Meerrettich und Krabben bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Mango-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Mango  *   Meerrettich - frisch  *   Nordseekrabben  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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