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Rezept: Fencheltorte


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.18 €
75 gMondamin o. Stärkemehlca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gButterca. 1.25 €
4 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Bestreuen
Semmelbrösel 

Belag
600 gFenchel - geputzt 
Salzwasser 
1 ELZitronensaft - evtl.verdopp.ca. 0.04 €
50 gMagerer roher Schinkenca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.125 lSaure Sahne 28% Fettca. 0.28 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchpulver 
Knorr Aromat 
1 ELFenchelgrün - gehackt 
10 gParmesan - geriebenca. 0.32 €

Zubereitung:

Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.

Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben, Parmesankäse darüberstreuen und die Fencheltorte fertigbacken. Für den Belag die Fenchelknollen in wenig Walzwasser und Zitronensaft etwa 30 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Fenchelknollen in Scheiben oder Stücke - je nach Größe der Knollen-, Schinken in feine Streifen schneiden. Eier und Eiweß mit Sahne und Tomatenmark verquirlen. Fenchel, Schinkne, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer, Knorr Aromat und Fenchelgrün dazugeben und abschmecken.

Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fencheltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Knoblauchpulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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