Rezept: Französisch kochen:Quiche lorraine (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Emmetaler Käse, gerieben | |
Für den Belag | ||
3 Scheibe(n) | Kochschinken (ca. 300g) ca. - 1 1/2 cm dick | |
100 g | Milder roher Schinken dünne - Scheiben | ca. 0.00 € |
1 Bund | Kräuter, gemischt | ca. 0.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
200 g | Emmentaler Käse, gerieben | ca. 1.72 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Lothringer Specktorte
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eigelb, Salz, Wasser, geriebenen Emmentaler und in kleine Stücke geschnittene Butter daraufgeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kühlstellen.
In der Zwischenzeit für den Belag den Schinken fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Kräuter ebenfalls feinhacken, und alles miteinander vermengen. Knoblauch schälen und dazupressen. Eier in eine andere Schüssel schlagen, salzen und pfeffern. Käse dazugeben, und alles gut vermengen. Sahne unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Den Teig durchkneten, vorsichtig ausrollen und in eine Springform (28cm D.) legen. Einen Rand von etwa 2cm hochziehen. Im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken. Schinken-Kräuter auf dem Teig verteilen und Käse-Ei-Masse darübergießen. Die Torte im Backofen (mittlere Schiene) in etwa 45 Minuten fertigbacken. - Quiche lorraine wird warm serviert. :Pro Person ca.: 355 kcal :Pro Person ca.: 1486 kJoule :Eiweiß: 18 Gramm :Fett: 25 Gramm :Kohlenhydrate: 13 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 12g
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