Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischstrudel mit weißer Pfeffer-Sauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHackfleischca. 2.39 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 Thymianzweige - die Blätter 
1 Brötchen - inca. 0.20 €
Milch - eingeweicht 
80 gWürziger Käse 
20 gButterca. 0.14 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
20 gWeiße Pfefferkörnerca. 0.63 €
50 gSchalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit Eiern, Petersilie, Thymian und ausgedrücktem Brötchen verkneten. Gewürfelten Käse darunterrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, geschälte und kleingeschnittene Schalotten sowie feingehackten Knoblauch darin glasieren. Das Ganze zum Hackfleisch geben, gut vermischen und würzen.

Den Blätterteig ausrollen. Aus dem Hackfleisch eine Rolle formen, auf den Teig legen. Blätterteigränder mit Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Hackfleischstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 20 Minuten backen.

Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, in ein feines Sieb geben und in kochendem Wasser blanchieren. Schalotten mit den Pfefferkörnern und Butter glasieren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren. Sauce in einen Topf passieren, nachwürzen und zum Hackfleischstrudel servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackfleischstrudel mit weißer Pfeffer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Hackfleisch Pikant Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   
Straßburger QuarkkuchenStraßburger Quarkkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.92 €   Demeter: 8.29 €
Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit   
Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   
Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Endivien-Apfel-SalatEndivien-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.93 €
Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und   


Mehr Info: