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Rezept: Hackfleisch-Käsebällchen

Bild: Hackfleisch-Käsebällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortag 
6 ELwarme Milchca. 0.09 €
1 Zwiebel 
350 ggemischtes Hackfleischca. 2.79 €
1 frisches Eica. 0.17 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLgetrockneter Majoranca. 0.16 €
150 gCamembertca. 1.37 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
Butterschmalz - zum Braten 
0.5 Salatgurke 
einige Salatblätter 
1 rote Paprikaschote 
1 BundRadieschenca. 0.69 €

Zubereitung:

Das Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.

Die Zwiebel schälen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und die Zwiebel darauf reiben. Das Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und das ausgedrückte Brötchen dazugeben, und alles gut verkneten.

Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Aus je 1 gehäuften Esslöffel Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte mehrere Käsewürfel hineindrücken.

Die Bällchen danach in den Haferflocken wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gurke schälen und klein würfeln. Salatblätter und die Paprikaschote waschen, die Paprika vom Stielansatz und den Kernen befreien und klein würfeln. Die Radieschen putzen und waschen.

Die Fleischbällchen auf den Salatblättern, Gurken- und Paprikawürfelchen sowie Radieschen dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Käsebällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Haferflocken zart  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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