Rezept: Kartoffelpizza mit Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 1.80 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln sch"len, raspeln, mit Zitronensaft mischen und gut auspressen. Eier mit etwas Salz, Sahne, Oregano und Parmesan daruntermengen und in einer Springform (Durchmeßer 26 cm) bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Zucchini in Scheiben, Aubergine und Paprikaschote in große Würfel teilen und alles nacheinander in (tm)l anbraten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit gehackten Kr"utern, Salz und Pfeffer zufügen.
Das Gemüse auf den Kartoffelboden geben. Den Mozzarella würfeln, darüber verteilen und die Pizza noch weitere 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vegane Knoblauchrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.81 € Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe |