Rezept: Kohlrabistrudel
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
25 g | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
3 | Kohlrabis | ca. 1.11 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
AUSSERDEM | ||
etwas | Mehl | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Für die Pilzsoße | ||
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
0.5 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.30 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Sesamöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Ketjab-Manis-Soße | ||
Sojasoße | ||
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
Spesiestärke | ||
Shiishini-Toogarashi (asiat. - Gewür mischung) |
Zubereitung:
Mehl sieben, Öl und Salz zufügen. Lauwarmes Wasser unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich gut "ziehen" läßt. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten ruhenlassen. Kohlrabis schälen, in Stifte schneiden. Schalotte schälen, würfeln. Beides in Butter 8Minuten dünsten. Würzen. Schnittlauch feinschneiden, unterheben. Teig ganz dünn ausziehen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Kohlrabi auf das untere Drittel des Teiges verteilen. Strudel aufrollen, mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen bei 200øC ca. 15 Minuten backen.
Üilze kreuzweise einschneiden. Gemüse in Streifen schneiden. Alles im Öl anschwitzen, salzen. Mit Ketjab-Manis, Sojasoße und Fond ablöschen. Gemüse ca. 5Minuten garen, binden. Mit Shiishini-Toogarashi würzen. Tip: Der Strudelteig muß hauchdünn sein: Durch langes Kneten wird der
Teig elastisch. Auch wenn Sie noch nie einen Strudelteig gemacht haben - so gelingt er: Den Teig mindestens zehn Minuten kneten und immer wieder mit viel Schwung auf die Arbeitsplatte werfen. So wird er glatt, glänzend und geschmeidig genug, um hauchdünn ausgezogen zu werden. Den fertigen Kloß mit Öl bepinseln, damit die Oberfläche weich bleibt. Nach dem Ruhen auf einem bemehlten Tuch so dünn wie möglich ausrollen. Nun den Teig von der Mitte her über beiden Handrücken so lange dehnen und ziehen, bis er gleichmäßig hauchdünn ist. Etwas dickere Ränder abschneiden.
Kuchen/Torte berechnet für 14 Stücke.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten
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