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Rezept: Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebel


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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
150 gButterca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 
3 Eierca. 0.77 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
500 gLinsen, getrocknet 
2 gr.Gemüsezwiebeln 
400 gSauerkraut - ausgetrocknetca. 0.16 €
4 Bratwurstschnecken 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 gSüße Sahne - ungeschlagenca. 1.09 €
Muskatnuss - gerieben 
Klarsichtfolie 
Alufolieca. 0.02 €
Grüner Salat - nach Belieben, .B. Frisee, Feldsalat 
Petersilie 

Zubereitung:

Das Mehl, die Butter und einen halben Teelöffel Salz mit den Händen

zu Krümeln verreiben. Ein Ei und 4 bis 6 Esslöffel Wasser nach und nach dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in

Klarsichtfolie einpacken und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den backofen auf 200oC vorheizen. Den Teig ausrollen und eine Tarteform (26cm) damit auslegen, rundherum einen ungefähr 4cm hohen Rand formen. Anschließend den Teig sorgfältig mit Alufolie bedecken und die getrockneten Linsen zum Beschweren in die Mulde schütten. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen lassen.

In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Vier Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben darin goldgelb braten, bis sie knusprig sind. Aus der

Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, die Linsen und die Alufolie entfernen und den Teig etwas auskühlen lassen. Anschließend das ausgedrückte Sauerkraut auf dem Teigboden verteilen.

Bratwurstschnecken aufrollen und zu einer großen Schnecke zusammenrollen. Diese in einer Pfanne in heißem Öl (3EL) von beiden Seiten anbraten und dann auf das Sauerkraut legen. Die gebratenen Zwiebeln darauf verteilen.

Milch, Sahne, 2 Eier, 2 Eigelbe, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Torte gießen. Sie anschließend im auf 200 oC vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen (die Milch-Eimasse sollte gestockt sein und der Teig eine hellbraune Farbe haben). Torte aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit grünem Salat servieren, der mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer angemacht und mit gehackter Petersilie bestreut wurde.

Menge ausreichend für 4 Personen. :Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Sauerkraut-Torte mit Bratwurstschnecke und Zwiebel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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Backen Deutschland Pikant Sauerkraut Wurst


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