Rezept: Russisch kochen: Piroski s Lososem i Kapusto (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
300 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 g | Saure Sahne | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
150 g | Weißkraut | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
100 g | Lachsfilet | ca. 1.12 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Dill - getrocknet | ||
1 | Eiweiß z. Bestreichen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Piroski s Lososem i Kapusto (Piroschki mit Lachs-Kohl-Füllung)
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, auf ein Brett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb und saure Sahne in die Mulde geben und mit etwas Mehl mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden, auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie verpackt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Für die Füllung Weißkraut feinhobeln, waschen und abtropfen. Dann in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, abtropfenlassen. Lachsfilet in 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Kraut zugeben und 10 Minuten weiterdünsten. Dann Lachßtückchen und saure Sahne unterrühren, vom Herd nehmen, abschmecken. Etwas abkühlenlassen.
Nun die Hälfte des Teiges dünn (zwischen Klarsichtfolie) ausrollen und 8 Kreise ausstechen (ca. 12cm Durchmeßer). Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und jeweils einen gehäuften TL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen.
Aus der zweiten Teighälfte weitere 8 Teigkreise ausstechen, die ersten Teigkreise damit bedecken, Ränder gut zusammendrücken. Die Piroschki mit Teigresten verzieren, mit dem restlichen Ei bepinseln und mehrmals mit einer Gabeö einstechen. Beo 180-200øC ca. 25-30 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Broteinheiten : 2 :Garzeit : ca. 25-30 Minuten :Sonstiges : 1 Std. Ruhezeit :Anzurechnen : 26g KH
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