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Rezept: Chicken And Sausage Jambalaya

Bild: Chicken And Sausage Jambalaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Huhn - aufgeteilt in acht - Stücke 
3 ELKreolische Gewürzmischung - (Zusammenstellung: siehe unten) 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
750 gAndouille oder sonstige - (geräucherte) Würstchen in kleine Scheiben geschnitten 
3 mittelgr.Zwiebeln, fein gehacktca. 0.14 €
0.5 kl.Gehackte grüne Paprika 
0.5 kl.Gehackte rote Paprika 
2 kl.Gehackte Selleriestauden 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
2 Tasse(n) Klein gehackte Tomaten mit - Saft 
1 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.13 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
2 TLFrischer Thymian (gehackt)ca. 0.11 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
500 gGeschälte Krabbenca. 6.45 €
1 Tasse(n)Klein gehackte - Frühlings wiebe 
0.5 Tasse(n)Petersilie - gehackt 

FÜR DIE KREOLISCHE GEWÜRZMISCHUNG
1 ELPaprika - gehäuftca. 0.22 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
0.5 ELKnoblauchpulverca. 0.18 €
0.5 ELschwarzer Pfefferca. 0.11 €
0.5 ELZwiebelpulver 
0.5 ELCayennepfefferca. 0.36 €
0.5 ELOregano - getrocknetca. 0.66 €
0.5 ELThymian - getrocknet 
Hinweis: Für das Rezept - werden nur 3 EL der Mischung gebraucht - den Rest aufheben 

Zubereitung:

Huhn spülen, trockentupfen und mit zwei EL der kreolischen Gewürzmischung würzen.

Öl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Huhn hineinlegen und von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp austropfen lassen.

Würstchen in den Topf geben und braun anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Salz, Peffer und Cayenne-Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Rühren köcheln, bis das Gemüse weicher wird. Tomaten, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten weiter kochen. Dabei weiterhin rühren! Reis hinzufügen und, immer noch rührend, weitere zwei Minuten kochen.

Thymian, Brühe und Huhn hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren (mittel), Topf abdecken und, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen, bis der Reis gar ist (etwa 30 Minuten ).

Würzen Sie die Krabben mit einem EL der kreolischen Gewürzmischung, dann in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Krabben rosa werden. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Lorbeerblätter entfernen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken And Sausage Jambalaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


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