Rezept: Chicken And Sausage Jambalaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Huhn - aufgeteilt in acht - Stücke | |
3 EL | Kreolische Gewürzmischung - (Zusammenstellung: siehe unten) | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
750 g | Andouille oder sonstige - (geräucherte) Würstchen in kleine Scheiben geschnitten | |
3 mittelgr. | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.14 € |
0.5 kl. | Gehackte grüne Paprika | |
0.5 kl. | Gehackte rote Paprika | |
2 kl. | Gehackte Selleriestauden | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
2 Tasse(n) | Klein gehackte Tomaten mit - Saft | |
1 EL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.13 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
2 TL | Frischer Thymian (gehackt) | ca. 0.11 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
500 g | Geschälte Krabben | ca. 6.45 € |
1 Tasse(n) | Klein gehackte - Frühlings wiebe | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie - gehackt | |
FÜR DIE KREOLISCHE GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 EL | Paprika - gehäuft | ca. 0.22 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Knoblauchpulver | ca. 0.18 € |
0.5 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Zwiebelpulver | |
0.5 EL | Cayennepfeffer | ca. 0.36 € |
0.5 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.66 € |
0.5 EL | Thymian - getrocknet | |
Hinweis: Für das Rezept - werden nur 3 EL der Mischung gebraucht - den Rest aufheben |
Zubereitung:
Huhn spülen, trockentupfen und mit zwei EL der kreolischen Gewürzmischung würzen.
Öl in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Huhn hineinlegen und von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp austropfen lassen.
Würstchen in den Topf geben und braun anbraten. Zwiebel, Paprika, Sellerie, Salz, Peffer und Cayenne-Pfeffer hinzugeben. Unter ständigem Rühren köcheln, bis das Gemüse weicher wird. Tomaten, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzugeben und bei mittlerer Hitze noch einige Minuten weiter kochen. Dabei weiterhin rühren! Reis hinzufügen und, immer noch rührend, weitere zwei Minuten kochen.
Thymian, Brühe und Huhn hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren (mittel), Topf abdecken und, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen, bis der Reis gar ist (etwa 30 Minuten ).
Würzen Sie die Krabben mit einem EL der kreolischen Gewürzmischung, dann in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Krabben rosa werden. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Lorbeerblätter entfernen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
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