Rezept: Spargel zu Schweinefilet + Vermouth-Soße
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißer Spargel | ca. 3.00 € |
250 g | Grüner Spargel | ca. 2.75 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
600 g | Schweineifilets | ca. 5.99 € |
40 g | Butter/Margarine - davon (2) | ca. 0.21 € |
15 g | f.d. Gemüse - (1) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | 450g TK-Mandelbällchen | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Kerbel | |
5 EL | Vermouth | ca. 1.18 € |
100 ml | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel Enden abschneiden. Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Filets in Butter (1) anbraten, würzen. Bei schwacher Hitze 20-25 Minuten weiterbraten. Bällchen auf einem Blech ohne Fett im heißen Ofen (E-Herd: 225oC/Gas: Stufe 4) 18-25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden. Weißen Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser mit Zucker 12-15 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 8 Min., Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, mitgaren. Kräuter hacken. Gemüse abtropfen lassen. Mit Kräutern im Rest heißen Fett schwenken. Warmstellen. Filets in Alufolie wickeln. Etwa 5 Minuten ruhenlassen. Bratsatz mit Vermouth ablöschen. Brühe und Sahne zufügen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und würzen.
:Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2763 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
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