Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat

Bild: Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rote Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELMittelscharfer Senfca. 0.11 €
100 gTomatenketchupca. 0.16 €
175 gZuckerca. 0.26 €
9 ELWeißweinessigca. 0.58 €
12 Hähnchenflügel (a 80 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershiresauce 
Tabasco 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
300 gKleine Tomatenca. 1.01 €
1 Dose(n)Mais - (140 g EW)ca. 0.68 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELHonigca. 0.14 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen. Aufkochen und bei schwacher Hitze offen 15 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Restliche Federkiele entfernen. Ein Blech mit Alufolie belegen und mit dem Öl bestreichen. Hähnchenflügel darauflegen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen.

3. Die BBQ-Sauce mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce und Tobasco und mit dem Salz und Pfeffer würzen.

4. Für den Salat die Gurke waschen und streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

5. 4 El Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unterschlagen. Mit Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebelringen mischen.

6. Hähnchenflügel wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Weitere 15-20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen, bis sie verbraucht ist. Mit dem Salat servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 50, Kohlenhydrate in g: 69, kcal: 869 : Zubereitungszeit: 75 min


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Lauch-StrudelZwiebel-Lauch-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 12.89 €
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.    
Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   
Kartoffelauflauf surpriseKartoffelauflauf surprise   2 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.71 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln,   
Kalbsleber Berliner ArtKalbsleber Berliner Art   4 Portionen
Preise: Discount: 16.00 €   EU-Bio: 16.15 €   Demeter: 16.40 €
Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das   


Mehr Info: