Rezept: Chicken Wings mit Tomaten-Gurken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.11 € |
100 g | Tomatenketchup | ca. 0.16 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
9 EL | Weißweinessig | ca. 0.58 € |
12 | Hähnchenflügel (a 80 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Worcestershiresauce | ||
Tabasco | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
300 g | Kleine Tomaten | ca. 1.01 € |
1 Dose(n) | Mais - (140 g EW) | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln und mit Senf, Ketchup, Zucker und 5 El Essig in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen. Aufkochen und bei schwacher Hitze offen 15 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen die Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Restliche Federkiele entfernen. Ein Blech mit Alufolie belegen und mit dem Öl bestreichen. Hähnchenflügel darauflegen, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten backen.
3. Die BBQ-Sauce mit ein paar Spritzern Worcestershiresauce und Tobasco und mit dem Salz und Pfeffer würzen.
4. Für den Salat die Gurke waschen und streifig schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
5. 4 El Essig und Honig verrühren, salzen und pfeffern. Olivenöl unterschlagen. Mit Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebelringen mischen.
6. Hähnchenflügel wenden und mit der BBQ-Sauce bestreichen. Weitere 15-20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden und mit der Sauce bestreichen, bis sie verbraucht ist. Mit dem Salat servieren.
: Nährwerte: Fett in g: 50, Kohlenhydrate in g: 69, kcal: 869 : Zubereitungszeit: 75 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korallenbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.49 € Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |