Rezept: Suppe + Putenbrustfilet m. Endivie (Mittagessen, gesund)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tomatensuppe | ||
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
40 g | Stangensellerie | ca. 0.08 € |
150 g | Möhre | ca. 0.11 € |
0.5 | Fettarmer Brüwürfel | |
Petersilie - gehackt | ||
Kräutersträußchen | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für das Hauptgericht | ||
120 g | Putenbrust | ca. 0.63 € |
0.5 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Glas | trockener Weißwein | |
1 Glas | Wasser | |
1 TL | Fett - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 TL | Vollkornweizenmehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Ungez. teilentrahmte - Kondensmilch | |
200 g | TK-Endivien | |
2 EL | Bechamelsauce | |
(s.Titel:gesund - Kat.Aufbau) | ||
40 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Suppe ist für 4 Personen! Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Tomaten häuten. Alle Zutaten in einen Topf geben und 25Minuten kochen lassen. Kräutersträusschen herausnehmen. Suppe mixen, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
kcal:80 kJ:330 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:51-75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Für die Hauptmahlzeit f. 1Person! Fett in eine Pfanne geben und Puterbrustfilet darin anbraten. Wasser, Wein, gehackte Zwiebel und gehackten Schnittlauch dazugeben und das Ganze 10-15Minuten schmoren lassen. Endivie und Vollkornnudeln kochen. Bechamelsoße zum Gemüse geben. Schnittlauchsoße mit Vollkornmehl und Kondensmilch binden und abschmecken. Puterbrustfilet, Endiviengemüse und Nudeln auf einem Teller anrichten. Fleisch und Nudeln mit der Soße begießen und servieren.
kcal:370 kJ:1550 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:4,6-8,5 Rentinol:501-1000 in mg:26-50 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 20 + 10Minuten :Garzeit : ca. 25 + 20Minuten
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