Rezept: Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Chicken-Wings gebraten - (Tiefkühlprodukt) | |
6 | Schweinefleisch-Spieße roh - gewür t (Tiefkühlprodukt) | |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Honig | ca. 0.07 € |
3 EL | Quark | ca. 0.25 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 TL | Zwiebel (gefrostet) | |
0.5 TL | Knoblauch (gefrostet) | |
1 TL | Schnittlauch (gefrostet) | ca. 0.00 € |
1 TL | Petersilie (gefrostet) | |
10 | Rucolablätter | |
1 EL | Reibekäse | ca. 0.14 € |
1 | Schale Kresse | |
0.5 | Zwiebel rot | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch-Spieße über Nacht im Kühlschrank auftauen. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Salatgurke fein hobeln. Eine Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwei Tomaten säubern, Strunk ausschneiden, obenauf kreuzweise einschneiden, würzen und mit Reibkäse bestreuen. Kresse abschneiden.
Chicken-Wings in heißem Rapsöl anbraten, im Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten kross braten. Die letzten zehn Minuten die zwei Grilltomaten mit den Chicken-Wings garen. Fleischspießchen in heißem Rapsöl beidseitig sechs bis acht Minuten langsam braten.
In einer Glasschale Quark, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und die fein gehackte Gurke gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Glasschüssel Ketchup, Tomatenpüree, Honig, Chilischote, grüne Pfefferkörner, Tomatenwürfel gut vermengen und salzen.
Rucola auf einem flachen Teller aufreihen, Grilltomate darauf setzen, Chicken-Wings und Spießchen dazulegen. Rote Zwiebel darüber geben und mit Kresse garnieren. Soßen extra dazugeben.
Nach Belieben Ciabatta oder Stangenbrot als Beilage servieren
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