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Rezept: Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen

Bild: Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Chicken-Wings gebraten - (Tiefkühlprodukt) 
6 Schweinefleisch-Spieße roh - gewür t (Tiefkühlprodukt) 
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.5 ELHonigca. 0.07 €
3 ELQuarkca. 0.25 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 TLZwiebel (gefrostet) 
0.5 TLKnoblauch (gefrostet) 
1 TLSchnittlauch (gefrostet)ca. 0.00 €
1 TLPetersilie (gefrostet) 
10 Rucolablätter 
1 ELReibekäseca. 0.14 €
1 Schale Kresse 
0.5 Zwiebel rot 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schweinefleisch-Spieße über Nacht im Kühlschrank auftauen. Chilischote in feine Scheiben schneiden. Salatgurke fein hobeln. Eine Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenen lassen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Zwei Tomaten säubern, Strunk ausschneiden, obenauf kreuzweise einschneiden, würzen und mit Reibkäse bestreuen. Kresse abschneiden.

Chicken-Wings in heißem Rapsöl anbraten, im Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten kross braten. Die letzten zehn Minuten die zwei Grilltomaten mit den Chicken-Wings garen. Fleischspießchen in heißem Rapsöl beidseitig sechs bis acht Minuten langsam braten.

In einer Glasschale Quark, Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und die fein gehackte Gurke gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Glasschüssel Ketchup, Tomatenpüree, Honig, Chilischote, grüne Pfefferkörner, Tomatenwürfel gut vermengen und salzen.

Rucola auf einem flachen Teller aufreihen, Grilltomate darauf setzen, Chicken-Wings und Spießchen dazulegen. Rote Zwiebel darüber geben und mit Kresse garnieren. Soßen extra dazugeben.

Nach Belieben Ciabatta oder Stangenbrot als Beilage servieren


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(*) Die Zubereitung von Chicken-Wings und Fleischspießchen mit Herzhaften Grill-Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Emmentaler - gerieben  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - TK  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln, rot


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