Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-saures Poulet auf Ananaskraut


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca 1200g Poulet - in 8 Stücke geteilt 
Salzca. 0.00 €
3 ELSpeisefettcreme 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
4 Ananasscheiben - in Würfeln unge uckert 
4 ELAnanassaftca. 0.08 €
500 gSauerkraut - vorgekochtca. 0.21 €
1 Apfel - geraffelt 

FÜR DIE MARINADE
1 ELSenfca. 0.03 €
2 ELIngwerwurzel - feingehacktca. 0.12 €
Weißer Pfeffer a.d.Mühle 
1 Lorbeerblatt - erriebenca. 0.25 €
3 TLHonigca. 0.14 €
3 ELSherry ODER Weißwein 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Marinade in einer Schüssel anrühren. Pouletteile abspühlen, trockentupfen, nach Belieben Haut abziehen. In Marinade wenden und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Pouletteile herausnehmen und salzen. Mit Speisefettcreme in Bratgeschirr bei sanfter Hitze ringsum braun braten. Herausnehmen und zurück in Schüssel mit Marinade geben. Fett aus dem Bratgeschirr abgießen. Essig hineingeben, aufkochen, dann Bouillon zugießen. Zur Hälfte einkochen lassen. Pouletteile zusammen mit Marinade ins Bratgeschirr geben. Im Ofen oder auf dem Herd zugedeckt rund 30 Minuten schmoren lassen. Unterdessen Sauerkraut zusammen mit geriebenem Apfel aufkochen und auf vorgewärmte Platte geben. Pouletteile darübergeben. Bratensatz mit Ananassaft aufkochen, Ananasstückchen zugeben, erwärmen und mit Sauce über Pouletteile geben.

Dazu passen besonders gut: Kartoffelgnocchi, Rahmkartoffeln oder Spätzli.

TIP: Anstelle von warmen Sauerkraut können auch Weißkabis- oder Sauerkrautsalat verwendet werden, den sie mit Joghurt und geriebenem Apfel angereichert haben. Poulet lässt sich auch durch Ente oder Truthahn ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Süß-saures Poulet auf Ananaskraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Ananas  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mariniert Sauerkraut Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Babettes BrotgratinBabettes Brotgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.98 €
Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit   
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Belgische WaffelnBelgische Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.11 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   


Mehr Info: