Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliolini mit Krabben und grünem Spargel


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
100 gTK-Junge Erbsenca. 0.27 €
200 gTK-Chile-Shrimps - ODER Frische Shrimps 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Limette - davon jeca. 0.19 €
2 ELSaft 
1 BundKerbelca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gTagliolini, ganz schmale - Bandnudeln 
4 Eigelbca. 0.34 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lGemüsefond a.d. Glasca. 0.62 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Spargel waschen, die Spargelköpfe schräg abschneiden, die restlichen Stangen für ein anderes Gericht verwenden. Die Zuckerschoten abfädeln und sehr schräg in 1/2 cm breite Rauten schneiden. Die Erbsen und die Shrimps (falls sie tiefgefroren sind) antauen lassen. Die Zitronen- und Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Kerbel abzupfen. Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser und dem Öl zum Kochen bringen. Die Tagliolini darin nach Packungsanweisung bissfest kochen. Während das Wasser zum Kochen kommt, Eigelb, Sahne und Gemüsefond mit dem Zitronen- und Limettensaft, 2/3 des Zuckers, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verschlagen. Die Sauce langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis sie cremig-dicklich wird, aber nicht kochen und zugedeckt warm halten. Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Zuerst den Spargel darin andünsten, mit Salz und dem restlichen Zucker würzen. Eine Minute unter Rühren dünsten. Zuckerschoten und Erbsen dazugeben und eine Minute dünsten. Die Shrimps untermischen, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit Gemüse und Shrimps mischen und auf gut vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce mit dem Schneidstab schaumig aufmixen und darüber verteilen. Mit Kerbel, Zitronen- und Limettenschale bestreuen und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tagliolini mit Krabben und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nudel Sahne Shrimp Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
UnwiderstehlicheUnwiderstehliche   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.23 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech   
Avocado-Hummus-DipAvocado-Hummus-Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.05 €
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und   
Geflügelragout NormandieGeflügelragout Normandie   2 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 14.95 €
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen   
Geröstete Pastinaken mit OrangenzestenGeröstete Pastinaken mit Orangenzesten   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.92 €
Pastinaken waschen, schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Von der Orange die Schale am besten mit dem Zestenreißer in feine Streifen (Zesten)   


Mehr Info: