Rezept: Thunfischtorte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Mondamin o. Stärkemehl | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Semmelbrösel | ||
Belag | ||
150 g | Thunfisch - aus der Dose | ca. 0.90 € |
240 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 2.89 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
20 | Gefüllte Oliven | ca. 1.50 € |
0.125 l | Saure Sahne 28% Fett | ca. 0.28 € |
1 EL | Mondamin o. Stärkemehl | ca. 0.02 € |
gestrichen | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Knoblauchpulver | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knorr Aromat | ||
Zwiebelpulver | ||
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Mehl und Mondamin in eine Schüssel geben. Eigelb, das weiche Fett, Wasser und Salz daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf der niedrigen Schaltstufe verkneten und den Teig kaltstellen.
Den Teig in eine gefettete Pyrex-Tortenform (27cm Durchmeßer) oder in ein Pyrex-Backblech (30-23cm) geben und im voreheizten Backofen blindbacken (dazu: Teigboden und -rand mit butterbrotpapier auslegen, mit getrockneten Erbsen beschweren und vorbacken. Anschließend Erbsen und Papier entfernen). Danach den Boden mit Semmelbröseln bestreuen, den Belag daraufgeben und die Thunfischtorte fertigbacken.
Für den Belag abgetropften Thunfisch zerpflücken. Abgetropfte Artischockenherzen achteln, Mozzarella-Käse in Würfel schneiden und Oliven feinhacken. Sahne und Mondamin verrühren. Eier, Eiweiß und Tomatenmark hinzufügen und verquirlen. Thunfisch, Artischockenherzen,
Käse, Oliven, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Knorr Aromat, Zwiebelpulver und Oregano dazugeben und abschmecken.
Blindbacken: E-Herd: 200-225 øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; Fertigbacken: E-Herd: 220-225øC 20-30 Min.; Gasherd; Stufe 3-4 20-30 Min.; :Zubereitung : ca. 40-60 Minuten
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