Rezept: Tiroler Heringsfilets
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 | Grüne Heringe, evtl. - verdoppeln | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
65 g | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
Petersilie | ||
Zucker |
Zubereitung:
Menge mit 2Heringen im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Heringe ausnehmen, säubern, der Länge nach halbieren, entgräten und die Filets quer halbieren, dann säuern und salzen. Aus Mehl, Ei, Wasser und Öl einen mit Salz + Pfeffer abgeschmecken dickflüssigen Teig zubereiten, die leicht abgetrockneten Filetstücke hindurchziehen, in heißem Fett von beiden Seiten mittelbraun backen (10-15 Min.) Mayonnaise mit Wein verrühren, mit Tomatenmark, gehackter Zwiebel und feingehackter Petersilie verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und gesondert zum Fisch reichen.
Dazu passen Pellkartoffeln und beliebiger frischer Salat.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 10-15 Minuten
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