Rezept: Chicorée mit Hühnergeschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Tasse(n) | Basmatireis, | ca. 0.28 € |
1.33333333 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Ganze Chicorée | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
6 EL | Erdnussöl - oder Pflanzenöl | ca. 0.29 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 cm | Ingwer | |
1 | cm Chilischote | |
1 | Stängel Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
15 Minuten Zubereitung: Zuerst den Reis kochen. Den Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend achteln. Die Hühnerbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mit der Speisestärke vermischen. Knoblauch und Ingwer schälen, mit den Lauchzwiebeln und der Chilischote fein hacken. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und mit 2 Esslöffel Öl den Chicoree mit den gehackten Gewürzen anbraten. Mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen, Fleisch dazugeben, den Fond zur Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Wurstsalat mit Oliven 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.64 € Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 12.30 € Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen |