Rezept: Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE TOFUBRATLINGE | ||
600 g | Tofu | ca. 2.69 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 TL | Kräutersalz | ca. 0.18 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
60 g | Sesamsaat, ungeschält | |
5 EL | Speiseöl | ca. 0.08 € |
FÜR DEN SALAT | ||
150 g | Spinatblätter, klein, jung | ca. 0.30 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Kaffeesahne - (12% Fett) | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Für die Bratlinge Tofu zerkrümeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Beides mit Kräutersalz, Sojasauce, Salz, Pfeffer und 2/3 der Sesamsaat zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig pro Portion 3 Bratlinge formen und in der restlichen Sesamsaat wälzen. Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Für den Salat Spinatblätter verlesen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Rosinen in wenig Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und mit den zerstoßenen Korianderkörnern, Walnussöl und Essig vermengen. Kaffeesahne mit dem Schneebesen aufschlagen, unter die Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig mit den Spinatblättern, den Möhren und den Rosinen vermengen und zu den Tofubratlingen reichen.
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