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Rezept: Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE TOFUBRATLINGE
600 gTofuca. 2.69 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 TLKräutersalzca. 0.18 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
60 gSesamsaat, ungeschält 
5 ELSpeiseölca. 0.08 €

FÜR DEN SALAT
150 gSpinatblätter, klein, jungca. 0.30 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
1 ELEssigca. 0.01 €
200 mlKaffeesahne - (12% Fett)ca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Für die Bratlinge Tofu zerkrümeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Beides mit Kräutersalz, Sojasauce, Salz, Pfeffer und 2/3 der Sesamsaat zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig pro Portion 3 Bratlinge formen und in der restlichen Sesamsaat wälzen. Öl erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Für den Salat Spinatblätter verlesen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Rosinen in wenig Wasser einweichen und danach abtropfen lassen. Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und mit den zerstoßenen Korianderkörnern, Walnussöl und Essig vermengen. Kaffeesahne mit dem Schneebesen aufschlagen, unter die Salatsauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vorsichtig mit den Spinatblättern, den Möhren und den Rosinen vermengen und zu den Tofubratlingen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofubratlinge mit Möhrenspinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Branntweinessig  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tofu  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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