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Rezept: Tofuragout mit Nudeln in Tomaten-Sauce

Bild: Tofuragout mit Nudeln in Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrüne Bandnudelnca. 1.03 €
250 gTofuca. 1.12 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 TLGrüner Pfefferca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehenlassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Die Zwiebel würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Tofu darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben, glasigdünsten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beiseite- stellen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer zugeben. Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein. Das Gericht ist vielleicht nicht ganz kalorienarm, dafür schmeckt es umso besser. Ich hoffe Euch auch.


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(*) Die Zubereitung von Tofuragout mit Nudeln in Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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