Rezept: Reissalat mit Räucherforelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 g | Rundkornreis | ca. 0.18 € |
0.5 l | kräftige Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
4 | geräucherte Forellenfilets | ca. 5.58 € |
0.5 | Salatgurke | |
2 | Möhren | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.14 € |
Salz | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den Reis zufügen, kurz anrösten und mit etwas Brühe ablöschen. Sobald diese verdampft ist, die restliche Brühe zufügen und den Reis in etwa 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
Forellenfilets in 2 cm breite Stücke zerteilen. Gurke und Möhren schälen und grob raspeln. Die Mayonnaise mit der Sahne zum Dressing verquirlen und mit Salz und Meerrettich kräftig abschmecken. Mitsamt den übrigen Zutaten unter den Reis heben.
Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Salat streuen.
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