Rezept: Tomaten-Minze-Buletten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
200 g | Fleischtomate | ca. 0.18 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.69 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronenschale - abgeriebene | |
0.5 Bund | Minze | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte zerdrücken, den Rest in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf einen kleinen Rest - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit wenigen in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und pro Person 3 Buletten formen. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. Mit Minzeblättern garnieren. Die Reste schmecken auch kalt.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Person ca. 770 kcal.
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