Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Minze-Buletten

Bild: Tomaten-Minze-Buletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gFleischtomateca. 0.18 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
50 gSchafskäseca. 0.48 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronenschale - abgeriebene 
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELKeimölca. 0.06 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte zerdrücken, den Rest in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Tomate - bis auf einen kleinen Rest - zum Hackfleisch geben, Schafskäse grob zerbröckeln, zugeben. Ausgedrücktes Brötchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit wenigen in Streifen geschnittenen Minzeblättern, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles miteinander verkneten und pro Person 3 Buletten formen. Beide Öle in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliche Tomatenwürfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. Mit Minzeblättern garnieren. Die Reste schmecken auch kalt.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro Person ca. 770 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Minze-Buletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Käse Minze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Ananas-Fadennudel-AuflaufAnanas-Fadennudel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 4.36 €
Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und   
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - TrofieKleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße   
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit HackfleischKartoffel-Lauch-Auflauf mit Hackfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 9.67 €   Demeter: 13.19 €
Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mit   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   


Mehr Info: