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Rezept: Tomaten-Schaumsuppe


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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbeh. Orangeca. 0.35 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
0.5 TLRosmarinnadeln - gehacktca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
1 Dose(n)ca. 800g Gehackte Tomaten 
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 ELGin - nach Belieben 
150 mlRahm - steif geschlagenca. 0.82 €

Zubereitung:

VORBEREITEN: Für die Garnitur die Hälfte der Orange dünn abschälen, Sterne ausstechen und feine Streifen schneiden, blanchieren. Restliche Schale abreiben, Saft auspressen, alles zugedeckt beiseite stellen. ZUBEREITEN: Schalotten und Rosmarinnadeln im warmen Öl andämpfen. Das Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit Flüssigkeit dazugießen, etwa 5 Minuten kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgießen, würzen, Zucker und evtl. Gin dazugeben. Die Suppe aufkochen, Orangensaft dazugießen, von der Platte ziehen, mit dem Mixstab kurz schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale mit dem Schlagrahm mischen, 3/4 unter die Suppe ziehen, anrichten, mit restlichem Schlagrahm und beiseite gestellten Orangenstreifen und -sternen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Schaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


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