Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toskanische Grillspieß-Party


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Grillspieße
300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
300 gEntenbrustca. 3.48 €
300 gRumpsteakca. 12.60 €
1 kgSchweinekammca. 8.00 €
4 Paprika - rotca. 3.49 €
4 Paprika - grünca. 3.49 €
4 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 1.31 €
40 Kirschtomaten 
1 Flasche(n)Würz-Marinade - Toscana (Fuchs) 

Für den Salat
5 Ital. Fleischtomatenca. 1.45 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 gr.Gläser weißer - Stangenspargel 
2 kl.Köpfe Friseesalat 
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salz, Zucker, schw.Pfeffer 
1 TLVirginia Grillkräuter: z.B. - Fuchs 
6 ELOlivenöl extra vergineca. 0.77 €

Zubereitung:

Fleischspieße:
Das Hähnchen- und Entenbrustfleisch in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Das Steakfleisch in Würfel mit 2 1/2 cm Kantenlänge schneiden. Das Schweinefleisch in 2 x 4 cm große Stücke schneiden. Beliebige Spieße - einige große oder mehrere kleine - mit Öl einpinseln und das Fleisch je nach Sorte aufspießen. Paprikaspieße: Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und die Schoten waschen. In Achtel schneiden und in farblichem Wechsel pro Person einen geölten Spieß damit bestücken.

Tomaten-Zwiebel-Spieße: Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten (pro Spieß 5 Tomaten) auf geölte Spieße stecken. Am Anfang und am Ende Zwiebeln anordnen, damit die Tomaten nicht herunterrutschen können.

Alle Spieße mit der Würz-Marinade bestreichen und 2 Stunden marinieren. Auf dem Rost 10 bis 12 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Stangenweißbrot und Frischkäsecreme (getrennt erfasst) oder Dips (getrennt erfasst) nach Belieben dazu servieren.

Salat: Die Tomaten kurz in kochendes Waser tauchen, kalt abschrecken, häuten, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln, den abgetropften Spargel in Stücke schneiden. Den Friseesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz wenig Zucker, einigen Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und den Grillkräutern verrühren, bis Salz und Pfeffer gelöst sind. Das Öl einrühren und die Sauce möglichst mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit der Sauce anmachen.

Zubereitung :2 Std.
Garzeit :ca. 10-12 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Toskanische Grillspieß-Party werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Rumpsteak  *   Schweinenacken  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   
Dong’an-Huhn aus Hunan Dong’an-Huhn aus Hunan    4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 14.33 €   Demeter: 12.75 €
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit dem Wasser anrühren.    
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter SesamsauceGefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 30.48 €   EU-Bio: 31.80 €   Demeter: 31.80 €
Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen   


Mehr Info: