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Rezept: Tournedos mit frischem Salat


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)a 150g Rinderfilet 
4 Scheibe(n)Speck, mager, dünn geschn. 
30 gBratfettca. 0.04 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
100 gLöwenzahnca. 0.00 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
100 gCocktailtomatenca. 0.44 €
2 ELDistelöl 
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Filet abspülen, trockentupfen. Mit Salbeiblättern und Speckscheiben umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heißen Bratfett von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten. Salat und Löwenzahn kleinzupfen. Zuckerschoten, Gurke und Tomaten kleinschneiden. Essig, Öl, Salz u. Pfeffer verrühren, mit dem Salat vermischen. Zu den Tournedos servieren.

Dazu passt frisches Weißbrot.

:Garzeit : ca, 3.4 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tournedos mit frischem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kopfsalat  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)


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