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Rezept: Tridentiner Kalbsleber


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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Kalbsleberscheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSalbei, gerebelt 
75 gMehlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gSpeck, geräuchertca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 mlRotwein, trockenca. 0.40 €
150 mlBratensauce, gebundenca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und anschließend in Mehl wenden. Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin braten. Dann warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den kleingeschnittenen Speck im Bratfett glasig braten. Die Zwiebel und den Lauch putzen, waschen, fein würfeln, dazugeben und mitbraten. Die Tomaten mit dem Wein und der Bratensauce zum Gemüse geben und dann etwas einkochen lassen. Die Gemüsesauce pikant abschmecken und die Kalbsleber damit überziehen.


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(*) Für diese Version von Tridentiner Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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