Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree-Avocado-Salat

Bild: Chicoree-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 kl.Lauchstangeca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Avocados - reifca. 1.98 €
4 Kolben weißer Chicoree 

Zubereitung:

Die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Zitronensaft, Senf, Koriander, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren.

Die Peperoni klein würfeln. Den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Die Petersilie hacken. Alles zur Sauce geben.

Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte schälen und klein würfeln. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen.

Von den Chicoreekolben den Strunk entfernen, die Blätter auslösen, kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Fächerartig auf Tellern anrichten. Auf den unteren Blatthälften die Avocadosauce verteilen und den Salat mit Ei garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chicoree-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
KärrnersbratenKärrnersbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 14.59 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 47.57 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen.   
Äppelbübe - DDR-RezeptÄppelbübe - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.13 €
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   


Mehr Info: