Rezept: Überbackene Schollenfilets 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Scholle | ca. 9.99 € |
1 Glas | Weißwein | |
1 Glas | Wasser | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Filets vom Fischhändler auslösen lassen. Aus den Gräten, Abfüllen, dem Weißwein und dem Wasser einen Sud kochen. Diesen durch ein Sieb über die in eine feuerfeste Glasform gelegten Filets gießen, einem, mit Butter bestrichenen, Pergamentpapier zudecken und 20 Minuten bei 220oC ins Backrohr stellen. Die Filets herausnehmen, auf eine feuerfeste Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem eingekochten Saft eine Bechamelsauce zubereiten, vom Feuer nehmen, die Butter und die Eigelb darunterrühren und die Filets mit dieser Sauce übergießen. Mit geriebenem Käse und Semmelbröseln bestreuen und bei starker Hitze 5 Minuten im Backrohr überbacken.
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