Rezept: Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PARFAIT | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 Prise(n) | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 EL | Kleehonig | |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
BROMBEERSUPPE | ||
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 | Nelken | |
1 kl. | Zimtstange | |
1 | Orange - Saft sowie dünn abgeschälte Schale | ca. 0.28 € |
1 EL | Tapioka - zerkleinert | |
300 g | Brombeeren | ca. 4.78 € |
Kleehonig - nach Geschmack |
Zubereitung:
Eiweiß mit Salz steifschlagen. Den Kleehonig in kleinen Menge dazugeben und den Eischnee dabei weiterschlagen, bis er zu glänzen beginnt. Dann Eigelb und Vanillemark beigeben und ständig weiterschlagen, bis die Masse hell-schaumig ist. Nun den steifgeschlagenen Rahm vorsichtig unterheben und die Masse in Förmchen füllen. Für mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Für die Brombeersuppe Rotwein, Gewürze, Orangenschale und -saft zum Kochen bringen, den Tapioka hineinrieseln lassen und etwa 35 bis 40 Minuten leise köcheln, damit der Tapioka seine Bindekraft entfaltet. Mit Honig abschmecken, dann die Brombeeren dazugeben und kurz mitkochen, aber nicht zerfallen lassen. Heiss in tiefen Teller füllen und das Parfait in die Mitte stürzen. Sofort servieren.
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