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Rezept: Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe

Bild: Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PARFAIT
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
1 ELKleehonig 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €

BROMBEERSUPPE
250 mlRotweinca. 0.32 €
2 Nelken 
1 kl.Zimtstange 
1 Orange - Saft sowie dünn abgeschälte Schaleca. 0.28 €
1 ELTapioka - zerkleinert 
300 gBrombeerenca. 4.78 €
Kleehonig - nach Geschmack 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steifschlagen. Den Kleehonig in kleinen Menge dazugeben und den Eischnee dabei weiterschlagen, bis er zu glänzen beginnt. Dann Eigelb und Vanillemark beigeben und ständig weiterschlagen, bis die Masse hell-schaumig ist. Nun den steifgeschlagenen Rahm vorsichtig unterheben und die Masse in Förmchen füllen. Für mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

Für die Brombeersuppe Rotwein, Gewürze, Orangenschale und -saft zum Kochen bringen, den Tapioka hineinrieseln lassen und etwa 35 bis 40 Minuten leise köcheln, damit der Tapioka seine Bindekraft entfaltet. Mit Honig abschmecken, dann die Brombeeren dazugeben und kurz mitkochen, aber nicht zerfallen lassen. Heiss in tiefen Teller füllen und das Parfait in die Mitte stürzen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Honig - Kleehonig  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Tapioka  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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