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Rezept: Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe

Bild: Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PARFAIT
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
1 ELKleehonig 
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €

BROMBEERSUPPE
250 mlRotweinca. 0.32 €
2 Nelken 
1 kl.Zimtstange 
1 Orange - Saft sowie dünn abgeschälte Schaleca. 0.35 €
1 ELTapioka - zerkleinert 
300 gBrombeerenca. 4.78 €
Kleehonig - nach Geschmack 

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steifschlagen. Den Kleehonig in kleinen Menge dazugeben und den Eischnee dabei weiterschlagen, bis er zu glänzen beginnt. Dann Eigelb und Vanillemark beigeben und ständig weiterschlagen, bis die Masse hell-schaumig ist. Nun den steifgeschlagenen Rahm vorsichtig unterheben und die Masse in Förmchen füllen. Für mindestens 2 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.

Für die Brombeersuppe Rotwein, Gewürze, Orangenschale und -saft zum Kochen bringen, den Tapioka hineinrieseln lassen und etwa 35 bis 40 Minuten leise köcheln, damit der Tapioka seine Bindekraft entfaltet. Mit Honig abschmecken, dann die Brombeeren dazugeben und kurz mitkochen, aber nicht zerfallen lassen. Heiss in tiefen Teller füllen und das Parfait in die Mitte stürzen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Parfait in warmer Brombeersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Honig - Kleehonig  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Tapioka  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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Parfait Süßspeise Schweiz Warm Wein


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