Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vegetarische Moussaka (mit Tofu)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
400 gTofuca. 1.79 €
800 gKartoffeln - fest kochendca. 1.80 €
700 gAuberginenca. 1.74 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
500 gTomatenfruchtfleisch in - Stücken 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLKräuter-Meersalz 
0.25 TLKurkuma, gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLPilze, gemischt 
1 TLCumin gemahlen 
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 Prise(n)Senfsaat, gemahlen 
0.25 TLGaram Masalaca. 0.06 €

Zubereitung:

Zuerst die Marinade für den Tofu bereiten: Das Wasser mit Kräuter- Meersalz, Kurkuma, Pilze und Cumin mischen. Den Tufu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln garen. Diese dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginen ebenfalls längs in Scheiben schneiden, mit Meersalz bestreut 10 Minuten ziehen lassen und dann das Wasser abtupfen. In dem heißen Öl portionsweise andünsten. Zwiebeln schälen, feinwürfeln und glasigdünsten. Das Tomatenfruchtfleisch mit durchgepresstem Knoblauch, feingewiegter Petersilie, Cayennepfeffer, Senfsaat, Garam Masala und etwas Kräuter-Meersalz mischen. Eine flache Gratinform fetten und die Zutaten zweimal in der Reihenfolge Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen, Tofu und Tomatenstücke einschichten. Mit der Tofu-Marinade übergießen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten garen.

Ohne tierisches Eiweiß. Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vegetarische Moussaka (mit Tofu) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Speisepilze gemischt  *   Tofu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Kartoffel Tofu Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Holunderblütenwein - Variation 1Holunderblütenwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   
Fatush - Libanesischer BrotsalatFatush - Libanesischer Brotsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.29 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und   


Mehr Info: