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Rezept: Chicorée-Orangen-Salat

Bild: Chicorée-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree (eher klein) 

Thymiansauce
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.04 €
0.5 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.12 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasSalzca. 0.00 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
8 Baumnuss-Kerne; grob gehackt 
4 Orangen (unbehandelt) 

Zubereitung:

Chicoree (eher klein) längs halbieren und in ca 5 mm breiten Streifen schneiden. Waschen, in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Sonnenblumenöl, Baumnussöl, Orangensaft, Honig, flüssig, Thymianblättchen alles gut verrühren Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über den Salat gießen, zugedeckt im Kühlschrank ca 15 Minuten ziehen lassen. Speckwürfeli in der Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.

Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren. Chicoree Salat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.


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(*) Für diese Version von Chicorée-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Thymian  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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