Rezept: Vollkorn-Blinis mit Rahmpilzen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis-Fit Country | |
2 | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.27 € |
30 g | Butter/Margarine - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Creme fraiche - evtl. 1/3 mehr | |
30 g | Semmelmehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Frische Kräuter, evtl. - verdoppeln gehackt | |
Öl - zum Braten | ||
Basilikum-Blätter | ||
Rahmpilze | ||
300 g | Gemischte Pilze: z.B. - Shii Take, Austernpilze, Champignons | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz * Pfeffer | ||
Muskat, gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reis-Körnermischung nach Packungsanleitung garen, abkühlen und in die Rührschüssel geben. Zwiebel in Fett glasig dünsten oder mit MW 600 WAtt 2-3 Minuten Zwiebel mit allen übrigen Zutaten in die Reismischung geben, mit dem Knethaken verrühren und abschmecken. (Der Teig muss dickflüssig sein.) In der Zwischenzeit die Rahmpilze zubereiten. Pilze waschen, putzen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in zerlassener Butter glasig dünsten oder mit MW 600 Watt 2-3 Minuten Pilze zufügen, zugedeckt 5 Minuten weiterdünsten. Sahne, Wein und Gewürze zufügen, abschmecken und warmstellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Blinis (Pfannkuchen) backen. Sie müssen von beiden Seiten gut knusprig sein. Auf vorgewärmten Tellern mit den Rahm-Pilzen und einige Basilikum-Blättern anrichten. Sehr gut geeignet als kleine Vorspeise.
:Pro Person ca. : 870 kcal :Pro Person ca. : 3643 kJoule :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm |