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Rezept: Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Feld- u. Chicoreesalat
25 gFeldsalatca. 0.23 €
0.5 Chicoreee-Staude 
0.125 Apfelca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELLeichte Soße nach Wahl - (s. Titel: gesund Kat.Aufbau) 

Geschnetzeltes,gef.Aubergine
0.5 mittelgr.Aubergineca. 0.62 €
25 gNaturreisca. 0.06 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.5 Tomateca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gSchweineschnitzel - ODER Schweinefiletca. 2.39 €
1 TLFett - gestrichenca. 0.01 €
0.5 Fettarmer Suppenwürfel 
1 GlasWasser 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Salat:
Gemüse waschen. Apfel waschen und schälen. Chicoree- Staude und Apfel kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarzwerden. Das Ganze mit dem Feldsalat auf einem Teller anrichten und mit der "Leichten Soße" übergießen.

Für das Hauptgericht:
Naturreis waschen und bei milder Hitze ca. 50 Minuten in der doppelten Menge Wasser quellenlassen. Aubergine aushöhlen. Auberginenfleisch würfeln und in Wasse rkochen. Anschließend die Haut etwa 3 Minuten kochen. Tomate und Zwiebel kleinschneiden. Knoblauch hacken. Tomate, Zwiebel und Knoblauch mit dem gekochten Reis, dem Auberginenfleisch und den Gewürzen mischen und Aubergine damit füllen. Gefüllte Aubergine in eine feuerfeste Form geben. Den Suppenwürfel mit dem Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und über die Aubergine gießen. Das Ganze in den auf 180oC vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 - 20Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Schweinegeschnetzelte braten. Fleisch und gefüllte Aubergine auf einem Teller anrichten und mit der Soße übergießen.

Zubereitungsz. : ca. 10 + 20 Minuten
Garzeit : ca. 80 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Vorspeise + Schweinegeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Äpfel  *   Feldsalat  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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